Logística de Supermercados
Logística en supermercados
Todas las empresas aplican la logística en todas sus operaciones internas y la toman como una herramienta esencial para generar competencias entre unas y otras. Si hablamos de la logística en supermercados, debemos saber que específicamente nos estamos refiriendo al proceso de generar estrategias de movimiento y almacenamiento de materias primas, materiales, insumos y producto terminados, desde el momento de su fabricación, pasando por su distribución, su venta y su posterior consumo.

Los alimentos y productos en los estantes, deben estar ubicados en sectores totalmente independientes, agrupados por tipo de alimento. Se deberá tener en cuenta, los paquetes de los productos, que estén en perfectas condiciones, que no estén averiados, que los mismos sean los adecuados para aislar la humedad y que tengan contacto con otros productos. La fecha de vencimiento es fundamental, por eso es que es tan importante la supervisión de cada uno de los productos, uno por uno. Todos estos detalles, forman parte de la logística en supermercados, que son fundamentales y más cuando se trata de alimentos. Algunos de los sectores, requieren de cámaras frigoríficas para los alimentos que requieren de frío y congelación. Cada una de las cámaras frigoríficas, posee distintos grados centígrados dependiendo del tipo de alimento que sea. Por ejemplo las frutas requieren de una temperatura específica, las verduras otra, las carnes otra y así con todos los alimentos que requieren de ser refrigerados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario